Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный йогуртовый соус с лавашом и перцем

Зеленый Смак, вдохновленный йеменским соусом из кинзы чжуг, закручивается в сочный, острый греческий йогурт, так что каждый взмах с полоской хрустящей поджаренной питы или хрустящего болгарского перца собирает различную комбинацию свежих, горячих и охлаждающих ароматов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка раздавите стручки кардамона большим пальцем, затем удалите семена, отбросив шелуху. Поджарьте кардамон, семена тмина и перец горошком в сухой маленькой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, затем остудите. Измельчите смесь специй в порошок в мясорубке. Пюре из кинзы со смесью специй, чеснока, чили, 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки масла взбейте в блендере до однородной массы (при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку воды). Смешайте пюре с йогуртом и посолите.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 375°F.

Разделите питы, чтобы сделать 8 раундов. Смешайте сливочное масло, соль и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске, затем слегка смажьте грубые стороны питы. Разрежьте питу на полоски шириной 1/2 дюйма и разложите в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте, меняя положение листов на полпути к выпечке, до золотистого цвета и хрустящей корочки, в общей сложности около 10 минут. Переложите тосты на стойку, чтобы они остыли.3сервируйте соус с тостами и болгарским перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зеленых стручка кардамона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан неплотно упакованные свежие веточки кинзы
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 (3-дюймовый) свежий Серрано Чили, включая семена, нарезанный
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 4 (6-дюймовых) лаваша с карманами
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 болгарских перца (разных цветов), разрезанных вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога