Яблочно-вишневый решетчатый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные вишни из Мичигана добавляют свою яркую сладость к зимней выпечке.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне до полного смешивания. Добавить сливочное масло и укоротить. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Добавить молоко. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющите большую часть в диск, а меньшую - в прямоугольник. Заверните каждый в пластик, охладите 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите яблоки на большой противень, перемешайте с 3 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками сливочного масла и лимонным соком. Жарьте, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 45 минут. Переложить в большую миску. Добавьте вишню, коричневый сахар и ваниль. Полностью остыть.
Масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Раскатайте тесто диском на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на блюдо для пирога; обрезать свес до 1/2 дюйма. Ложкой выложить начинку в корочку.
Раскатайте тесто прямоугольником на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 11х6 дюймов. Разрезать вдоль на 8 полосок. Разложите 4 полоски поперек пирога, равномерно распределяя их. Поместите оставшиеся 4 полоски поперек первых 4 полос, образуя решетчатый узор. Сложите тесто свесом над концами полосок; обжмите край. Смажьте полоски и края 1 столовой ложкой сливочного масла.
Выпекать, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, прикрывая край фольгой, если подрумянится слишком быстро, около 40 минут. Остудить 45 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана муки для торта
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками
- 5 столовых ложек холодного цельного молока