Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированные бананы и ванильный крем в чашках Филло

Элегантные десертные чашки из пекарни Senses в Вашингтоне, округ Колумбия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом каждую вторую чашку на противне на 12 чашек. Поместите 1 прямоугольник филло на рабочую поверхность; накройте оставшийся филло влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание. Смажьте прямоугольник растопленным маслом; посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Поместите прямоугольник второго филло поверх первого; смазать сливочным маслом и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Повторить еще 3 раза; Сверху добавьте еще 1 прямоугольник и смажьте сливочным маслом, образуя стопку из 6 прямоугольников. Используя небольшой острый нож и пластину диаметром 6 дюймов в качестве направляющей, вырежьте две круглые стопки по 6 дюймов. Выложите каждую стопку в 1 смазанную маслом чашку для маффинов. Повторите всю процедуру еще 2 раза, сделав еще 4 филло-чашки (всего 6). Выпекать чашки до золотистого цвета и хрустящей корочки около 15 минут. Осторожно поднимите чашки, слегка повернув, чтобы ослабить; разместить на стойке. Полностью остыть. (Можно сделать за 2 дня. Хранить герметично при комнатной температуре.)

Сделать кондитерский крем:

Взбейте 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте молоко, затем желтки. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Взбивайте на среднем огне, пока тесто не загустеет и не закипит, около 6 минут. Процедите кондитерский крем в небольшую миску, прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, не менее 3 часов и не более 2 дней.

Разогрейте бройлер. Поместите чашки филло на маленький противень. Ложка 1/3 стакана кондитерского крема в каждую чашку. Наложите 5 или 6 ломтиков банана поверх кондитерского крема в каждой чашке. Посыпьте бананы дополнительным сахаром. Жарить выпечку до тех пор, пока сахарная посыпка не карамелизуется, переворачивая лист для равномерного подрумянивания, около 2 минут. Переложите чашки на тарелки. Совок шербета рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 листов теста phyllo (каждый примерно 17x13 дюймов), сложенных пополам крест-накрест, образуют восемнадцать 8 прямоугольников размером 1/2 x 13 дюймов
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 8 столовых ложек (около) сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками