Форель в беконе с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 20 мин
Разогрейте бройлер.
Положите рыбу в неглубокую форму для запекания (глубиной 1 дюйм) или большую тяжелую жаропрочную сковороду, затем промокните насухо и приправьте полость солью и перцем. Положите розмарин внутрь полости и приправьте рыбу снаружи солью и перцем, затем оберните ломтики бекона вокруг рыбы.
Жарьте рыбу от 5 до 7 дюймов от огня, пока кожа рыбы и бекон не станут хрустящими, около 5 минут. Аккуратно переверните рыбу лопаточкой и жарьте еще 2 минуты. Добавьте ломтики лимона в сковороду в 1 слой рядом с рыбой и продолжайте жарить, пока рыба не будет просто прожарена, а остальная часть бекона не станет хрустящей, еще 2 1/2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 10 до 12 унций) цельная форель, очищенная
- 2 (4-5 - дюймовые) свежие веточки розмарина
- 3 ломтика бекона
- 3 ломтика лимона толщиной 1/8 дюйма