Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Расплавленные шоколадные пирожные с вишней

Попробуйте любой оставшийся соус на мороженом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вишню с соком, 1/2 стакана сахара, Киршем и корицей в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и немного не уменьшится, около 10 минут. Шумовкой выньте 1/4 стакана вишни из соуса, хорошо слейте воду. Переложить на рабочую поверхность и крупно нарезать; оставить нарезанные вишни для тортов. Отложите вишневый соус.

Смажьте маслом две 3/4 стакана формочки или чашки заварного крема. Взбейте какао и оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшой миске, чтобы смешать. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снять с огня, взбить в какао-смеси. Взбейте яичные желтки, затем цельное яйцо и муку. Добавьте 1/4 стакана нарезанной вишни. Разделите тесто между подготовленными формочками. (Соус и тесто для торта можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте торты без крышки до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще блестит, и тестер, вставленный в центр, выходит с прикрепленным влажным тестом, около 22 минут.

Подогреть соус на слабом огне. Разрежьте вокруг лепешек, чтобы ослабить их; выложите на тарелки. Ложка соуса рядом. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пакетик замороженной темной черешни без косточек весом 16 унций, разрезанной пополам, размороженной, недренированной
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана Кирша (прозрачного вишневого бренди) или обычного бренди
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками