Расплавленные шоколадные пирожные с вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте любой оставшийся соус на мороженом.
Смешайте вишню с соком, 1/2 стакана сахара, Киршем и корицей в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и немного не уменьшится, около 10 минут. Шумовкой выньте 1/4 стакана вишни из соуса, хорошо слейте воду. Переложить на рабочую поверхность и крупно нарезать; оставить нарезанные вишни для тортов. Отложите вишневый соус.
Смажьте маслом две 3/4 стакана формочки или чашки заварного крема. Взбейте какао и оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшой миске, чтобы смешать. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снять с огня, взбить в какао-смеси. Взбейте яичные желтки, затем цельное яйцо и муку. Добавьте 1/4 стакана нарезанной вишни. Разделите тесто между подготовленными формочками. (Соус и тесто для торта можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте торты без крышки до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще блестит, и тестер, вставленный в центр, выходит с прикрепленным влажным тестом, около 22 минут.
Подогреть соус на слабом огне. Разрежьте вокруг лепешек, чтобы ослабить их; выложите на тарелки. Ложка соуса рядом. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик замороженной темной черешни без косточек весом 16 унций, разрезанной пополам, размороженной, недренированной
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана Кирша (прозрачного вишневого бренди) или обычного бренди
- 1/4 чайной ложки молотой корицы