Жареная баранья нога с картофелем и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(GIGOT D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS)
Разогрейте духовку до 400°F. Используя маленький острый нож, прорежьте 1 дюйм глубиной и 1/2 дюйма длиной по всей поверхности баранины. Вставьте ломтики чеснока в прорези. Натрите баранину маслом. Смешайте тимьян, чабер, розмарин, соль и перец в небольшой миске. Натрите травяной смесью всю баранину. Откладывать.
Обильно смазать маслом большой противень. Смешайте картофель, лук и бульон в большой кастрюле (бульон не накроет овощи). Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким. Переложить картофельную смесь в подготовленную форму; равномерно распределить по кастрюле. Посыпать солью и перцем. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Поместите баранину в жаровню поверх картофельной смеси. Жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не покажет 130 ° F. для средней прожарки около 1 часа 50 минут. Вынуть из духовки. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Тонко нарежьте баранину. Выложить баранину на большое блюдо. Окружите картофельной смесью и любыми соками из кастрюли и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 6-7-фунтовая баранья нога с костью, лишний жир обрезан
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 чайные ложки измельченного свежего чабера или 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 3/4 чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца