Тыквенный хлебный пудинг с карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я никогда не была поклонницей хлебного пудинга",-пишет Мэри Эрнандес из Чикаго. - Но попробовав тыквенный пудинг в ресторане "Уайлдфайр" в Оук-Бруке, штат Иллинойс, я, кажется, передумала. Если бы я знал, что этот десерт может быть таким вкусным, я бы уже давно начал его есть."
Делайте, как в ресторане, и подавайте это с подслащенными взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте пополам тыкву, темно-коричневый сахар, яйца, специи для тыквенного пирога, корицу и ванильный экстракт в большой миске, чтобы смешать. Сложить в хлебные кубики. Добавьте золотистый изюм. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7 дюймов. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте тыквенный хлебный пудинг до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут.
Тем временем приготовьте карамельный соус:
Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Взбейте сливки и помешивайте, пока сахар не растворится и соус не станет однородным, около 3 минут.
Посыпьте пудинг сахарной пудрой. Подавать теплым с карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки половина на половину
- 1 15-унция может чисто тыква
- 1 стакан (упакованный) плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 10 чашек 1/2-дюймовых кубиков яичного хлеба (около 10 унций)
- 1/2 стакана золотистого изюма