Курица В Стиле Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование курицы в йогуртовой смеси на ночь смягчает мясо и придает ему восхитительный привкус.
Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Используя острый нож, сделайте три диагональных разреза глубиной 3/4 дюйма в каждом куске курицы. Разделите курицу между 2 большими мисками и натрите смесью специй. Дайте постоять 10 минут. Разделите йогурт и лук между теми же мисками. Бросьте курицу, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 500°F. Выровняйте 2 ободчатых противня с фольгой; поместите охлаждающие стойки на подготовленные противни. С помощью шумовки переложите куриные бедра на 1 лист, а куриные грудки-на второй лист, слегка расставив кусочки друг от друга (убедитесь, что кусочки курицы не соприкасаются и покрыты йогуртовой смесью). Выпекайте до готовности курицы, около 30 минут для грудок и около 40 минут для бедер. (Курицу можно приготовить на 1 день вперед. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.) Положите курицу на большое блюдо. Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки паприки
- 2 1/2 столовых ложки куркумы
- 2 1/2 столовых ложки молотого тмина
- 2 1/2 столовых ложки гарам масала
- 2 столовые ложки соли
- 2 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 8 больших куриных бедер с костями, без кожи
- 8 больших половинок куриной грудки с костями, без кожи
- 4 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 крупные луковицы, крупно натертые на терке