Пенне в стране рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: вина Санджовезе-Это классическое сочетание с крепкими блюдами из пасты. Попробуйте Cantina di Montalcino 1999 Poggio del Sasso, супер-Тосканский ресторан с хорошим соотношением цены и качества.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу, чеснок и толченый красный перец; тушить до коричневого цвета, разбивая вилкой, около 6 минут. Добавьте морковь, лук и сельдерей; обжарить, пока не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте помидоры. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан бульона и вина; варить на медленном огне около 15 минут, пока жидкость немного не уменьшится. Добавьте базилик; накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, добавляя еще 1/4 стакана бульона, если жидкость испаряется слишком быстро, и время от времени помешивая, около 40 минут. Варите на медленном огне без крышки, пока тряпка не загустеет до желаемой консистенции, часто помешивая, еще примерно на 10 минут. Слегка приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладите до холода без крышки, затем накройте и храните в холодильнике. Перед использованием нагрейте на среднем огне.)
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Верните макароны в кастрюлю. Смешайте рагу, 1/2 стакана сыра и 2 столовые ложки масла. При желании добавьте кулинарную жидкость на 1/4 стакана, чтобы увлажнить. Приправить солью и перцем.
Разделите пасту между тарелками. Подавать, передав 1/2 стакана сыра отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унции итальянской сладкой колбасы, снятые оболочки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/8 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 стакана мелко нарезанных консервированных целых итальянских помидоров сливы
- 1 стакан (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана кьянти или другого сухого красного вина
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика