Фузилли с баклажанами, кедровыми орешками, смородиной и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пропускайте первый шаг посола ломтиков баклажана; он вытягивает лишнюю влагу, так что баклажан будет поглощать меньше масла и оставаться твердым при приготовлении.
Выложите ломтики баклажанов на большой противень с ободком. Посыпать солью. Дайте постоять 20 минут. Переверните ломтики баклажанов. Посыпать солью. Дайте постоять еще 20 минут. Баклажаны промыть. Слейте воду, промокните жаркое бумажными полотенцами. Баклажаны нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Откладывать.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте баклажаны, обжарьте до готовности около 10 минут. Добавьте кедровые орехи, смородину и каперсы, обжарьте 1 минуту. Добавить помидоры с соком, довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но достаточно твердыми, чтобы кусаться. Истощать. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте баклажанную смесь, 1/4 стакана сыра и базилик. Бросьте, чтобы объединить. Переложить в большую миску. Подавать, передавая оставшийся сыр отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 баклажана по 16 унций, нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма