Шоколадный Эспрессо горшки де Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы дали диапазон по количеству растворимого порошка Эспрессо в этом рецепте: если вам нравится ярко выраженный аромат кофе, используйте 2 чайные ложки порошка эспрессо; Для более тонкого вкуса используйте 1 1/2 чайной ложки.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 300°F.
Положите шоколад в жаропрочную миску. Доведите сливки, молоко, порошок эспрессо (по вкусу) и щепотку соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока порошок эспрессо не растворится, затем залейте шоколад, взбивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Взбейте вместе желтки, сахар и щепотку соли в другой миске, затем добавьте теплую шоколадную смесь медленной струйкой, постоянно взбивая. Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в 1-литровую стеклянную меру и полностью остудите, периодически помешивая, около 15 минут.
Выстелите дно противня (достаточно большого, чтобы вместить формочки) сложенным кухонным полотенцем и разложите формочки на полотенце. Проткните шпажкой несколько отверстий в большом листе фольги. Разделите заварной крем между формочками, затем выпекайте заварной крем на горячей водяной бане, плотно накрытой фольгой, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще слегка шатается в центре, от 30 до 35 минут.
Переложите формочки на стойку, чтобы они полностью остыли, не накрывая крышкой, около 1 часа. (Заварной крем застынет, когда остынет.) Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 3 часов.
* Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и каталоге пекаря (800-827-6836).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1 1/3 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 1/2-2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо*
- 6 больших яичных желтков
- 2 столовые ложки сахара