Часовая Паэлья Из Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для еще более легкого приготовления купите уже нарезанный лук и болгарский перец; они доступны во многих супермаркетах.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте копченую ветчину, лук и болгарский перец и обжарьте до золотистого цвета около 8 минут. Добавьте шафран и паприку, затем 3 стакана бульона и рис. Доводить до кипения. Посыпать солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет почти мягким, около 15 минут. Положите креветки в рис, сверху положите оливки и сбрызните 1/4 стакана (или больше) бульона для увлажнения. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 6 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций 1/2-дюймовых кубиков копченой ветчины (около 1 3/4 стакана)
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 чайной ложки (щедро) шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/4 чайной ложки горячей испанской паприки или горячей венгерской паприки
- 3 1/4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного
- 1 1/2 стакана риса арборио или белого риса среднего зерна
- 1 фунт сырых очищенных от кожуры больших креветок
- 1/2 стакана Пименто-фаршированных зеленых оливок, разрезанных пополам