Жаркое в горшочке с апельсином и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует двух маленьких жарких вместо одного большого. Их легче готовить,и они делают более красивые ломтики.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Посыпьте жаркое с каждой стороны солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой широкой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое. Готовьте до коричневого цвета, около 8 минут с каждой стороны; перевод на тарелку. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и лук. Обжарить до темно-коричневого цвета, часто помешивая, около 10 минут. Смешайте уксус и душистый перец; варить, пока не станет глазурью, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон, апельсиновый сок и томатный соус; довести до кипения. Верните жаркое и накопившиеся соки в кастрюлю. Разбросайте финики вокруг жаркого; посыпать петрушкой.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить жаркое 1 час. Переверните жаркое, накройте крышкой и тушите до готовности около 1 часа. Наклоните кастрюлю; ложкой снимите жир с верхней части соуса. Круто раскрыли 1 час. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания; накройте крышкой и держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 350°F. Переложите жаркое на доску, соскребая соус в кастрюлю. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма; перекрывайте ломтики в форме для запекания. Ложкой полить соус. Накройте крышкой и прогрейте около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (2 1/2 фунта) бескостных говяжьих цыпленка жарятся, каждый примерно 7x4x2 дюйма
- 4 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт лука, тонко нарезанного
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана томатного соуса
- 2 чашки фиников без косточек
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки