Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный полосатый окунь с мятным песто и пряной морковью

В этом блюде мятный песто говорит о весне так же, как и морковь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте листья мяты, фисташки, оливковое масло и чеснок в комбайне до образования грубого пюре. Приправить крупной солью. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите песто до комнатной температуры и перемешайте перед употреблением.

Для рыб:

Смешайте оливковое масло, мяту и тимьян в небольшой миске. Распределите травяную смесь по обеим сторонам рыбного филе. Накройте рыбу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 5 часов.

Для пряной моркови:

Перемешайте все семена в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите семена в мельницу для специй или ступку и крупно измельчите.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, измельченный красный перец и молотые семена; обжаривайте, пока морковь не начнет коричневеть пятнами, около 5 минут. Добавьте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 6 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Посыпать рыбу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в каждой из 2 больших антипригарных сковородок на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет непрозрачной в центре, всего около 5 минут.

Разогрейте морковь только до полного прогрева. Разделите морковь и любые соки на 4 тарелки. Сверху каждой порции положить по 1 рыбному филе. Ложкой выложите песто и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана слегка поджаренных очищенных несоленых натуральных фисташек
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая