Жареные бараньи отбивные с Шармулой и спаржей на сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чермула это пикантный травяной и чесночный соус с Ближнего Востока.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и поджарьте до ароматного и слегка темного цвета, периодически помешивая, около 2 минут. Передача в процессор. Добавьте листья петрушки и следующие 6 ингредиентов в процессор. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуется грубая паста. При работающей машине постепенно добавьте 4 столовые ложки масла. Переложите 2 столовые ложки шармулы в небольшую миску, добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Накройте крышкой и охладите, чтобы подавать с бараниной.
Для ягнят:
Переложите оставшуюся чармулу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте бараньи отбивные, запечатайте мешок и переверните, чтобы хорошо покрыть. Охлаждайте не менее 4 часов и до 24 часов.
Дайте баранине и соусу шармула постоять в миске при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 500°F. Выровняйте ободок противня фольгой. Поместите стойку на подготовленный противень. Положите баранину на решетку и посыпьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 13 минут. Переложить баранину на блюдо. Накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
Тем временем растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и обжарьте до готовности, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и лимонную цедру. Обжарьте 1 минуту. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Положите по 2 бараньи отбивные на каждую из 4 тарелок. Разделите спаржу между тарелками. Полейте баранину и спаржу соусом шармула, передавая оставшийся соус рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
- 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты
- 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев кинзы
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой копченой паприки (pimentón dulce)* или сладкой венгерской паприки
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока