Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бараньи отбивные с Шармулой и спаржей на сковороде

Чермула это пикантный травяной и чесночный соус с Ближнего Востока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и поджарьте до ароматного и слегка темного цвета, периодически помешивая, около 2 минут. Передача в процессор. Добавьте листья петрушки и следующие 6 ингредиентов в процессор. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуется грубая паста. При работающей машине постепенно добавьте 4 столовые ложки масла. Переложите 2 столовые ложки шармулы в небольшую миску, добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Накройте крышкой и охладите, чтобы подавать с бараниной.

Для ягнят:

Переложите оставшуюся чармулу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте бараньи отбивные, запечатайте мешок и переверните, чтобы хорошо покрыть. Охлаждайте не менее 4 часов и до 24 часов.

Дайте баранине и соусу шармула постоять в миске при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 500°F. Выровняйте ободок противня фольгой. Поместите стойку на подготовленный противень. Положите баранину на решетку и посыпьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 13 минут. Переложить баранину на блюдо. Накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и обжарьте до готовности, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте лук-шалот и лимонную цедру. Обжарьте 1 минуту. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Положите по 2 бараньи отбивные на каждую из 4 тарелок. Разделите спаржу между тарелками. Полейте баранину и спаржу соусом шармула, передавая оставшийся соус рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев итальянской петрушки
  • 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев кинзы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой копченой паприки (pimentón dulce)* или сладкой венгерской паприки
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая