Пирог С Кофейно-Ирисным Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Английская Ириска наносит завершающий штрих на этот восхитительный пирог. Для особенно хороших результатов используйте сильно ароматизированное кофейное мороженое.
Разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло 9-дюймовая сковорода для пирога со съемным дном. Смешайте крошки печенья и корицу в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока крошки равномерно не увлажнятся. Плотно прижмите смесь мякиша к дну и верхним стенкам подготовленной кастрюли. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 9 минут. Полностью остыть.
Посыпьте 2 столовыми ложками нарезанной ириски остывшую корочку. Равномерно распределите мороженое в корочке. Заморозить до затвердения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Сделайте топпинг:
Смешайте сливки и сливочное масло в средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте белый шоколад, дайте постоять 1 минуту. Перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Смешать с ванилью. Дайте топпингу постоять до тех пор, пока он не остынет и не загустеет, но все еще будет текучим, около 15 минут.
Вылейте белый шоколад поверх пирога с мороженым; наклоните кастрюлю, чтобы полностью покрыть верх пирога. Заморозьте до тех пор, пока топпинг не станет твердым, около 1 часа. Посыпьте оставшейся ириской. Заморозьте, пока пирог не станет твердым, около 4 часов. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Плотно накройте крышкой и держите замороженным.)
Используя маленький нож, осторожно разрыхлите корочку с боков сковороды. Аккуратно подтолкните вверх дно пирога, чтобы освободить пирог и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелко измельченных или измельченных шоколадных вафельных крошек печенья (около 7 унций)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного