Амброзия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Амброзия-это фруктовый десерт, который также является салатом. Мы, южане, всегда добавляем его в меню на День Благодарения и Рождество, чтобы у нас была иллюзия, что у нас не слишком много проблем с нашим рационом, потому что, в конце концов, "у нас была только амброзия на десерт!"
Чем лучше апельсины в нем, тем лучше. Разоритесь и получите ароматизированные апельсины пупка, если сможете. В любом случае, апельсины без косточек просто необходимы. Если на трапезе будут дети, можно добавить вишни мараскино—без стеблей. Мама всегда так делала, возможно, потому, что одним из моих самых дорогих воспоминаний детства было то, как отец водил меня в Мужской клуб и заказывал мне "Ширли Темпл" с мараскиновой вишней. Благодаря снисходительному официанту Я съел почти целую бутылку.
Очистите апельсины от кожуры, стараясь удалить всю белую сердцевину. Нарежьте апельсины над миской или контейнером для хранения так, чтобы вы поймали любой сок, и добавьте ломтики в миску. Круглые ломтики выглядят красивее всего, держатся вместе лучше всего и легче всего.
Добавьте ананас и кокос к долькам апельсина и аккуратно перемешайте. Амброзию можно хранить в холодильнике до двух дней под крышкой.
Когда будете готовы к подаче, нарежьте банан и бросьте его вместе с другими фруктами. В последнюю очередь добавьте вишни.
Подавайте амброзию в самой красивой стеклянной миске. Это станет традицией.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 апельсинов пупка
- 1 ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 чашка кокосового ореха, измельченного свежего, свежезамороженного или упакованного подслащенного, в соответствии со вкусом или традицией
- 1 большой банан
- 1 маленькая (4 1/2 унции) бутылка вишни мараскино, хорошо слитая (по желанию)