Курица Нормандская с яблочным пюре и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бренди, яблоки и сливки придают этому блюду привкус французской Нормандии.
Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока Пастернак не станет мягким, около 5 минут. С помощью шумовки переложите пастернак в небольшую миску. Добавьте картофель и яблоки в ту же кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, около 20 минут. Снять с огня. Шумовкой переложите картофель и яблоки в большую миску, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Размять почти до однородной массы. Приправить солью и перцем. Вылейте бульонную смесь из кастрюли в среднюю миску; резервная кастрюля.
Посыпать курицу солью, перцем и 4 чайными ложками тимьяна; посыпать мукой. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину курицы. Обжарить до коричневого цвета и прожарить, переворачивая щипцами, около 5 минут. Используя шумовку, переложите обжаренную курицу в стеклянную форму для выпечки 11x7x2 дюймов. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Сверху положить пастернак, оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и гороха. Верните бульонную смесь в ту же кастрюлю; добавить бренди и сливки для взбивания. Варить на среднем или сильном огне, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, соскребая подрумянившиеся кусочки, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Выложите курицу ложкой. Залить картофельно-яблочной смесью. (Можно приготовить за 1 день. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте запеканку без крышки до тех пор, пока картофельная начинка не станет хрустящей, а куриная начинка не прогреется, около 35 минут (около 45 минут, если она охлаждена).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока
- 8 унций Пастернака, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 3/4 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3/4 фунта золотистых вкусных яблок (около 2 больших), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 8 куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 6 чайных ложек измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка замороженного горошка, размороженного