Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Нормандская с яблочным пюре и картофелем

Бренди, яблоки и сливки придают этому блюду привкус французской Нормандии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока Пастернак не станет мягким, около 5 минут. С помощью шумовки переложите пастернак в небольшую миску. Добавьте картофель и яблоки в ту же кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, около 20 минут. Снять с огня. Шумовкой переложите картофель и яблоки в большую миску, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Размять почти до однородной массы. Приправить солью и перцем. Вылейте бульонную смесь из кастрюли в среднюю миску; резервная кастрюля.

Посыпать курицу солью, перцем и 4 чайными ложками тимьяна; посыпать мукой. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину курицы. Обжарить до коричневого цвета и прожарить, переворачивая щипцами, около 5 минут. Используя шумовку, переложите обжаренную курицу в стеклянную форму для выпечки 11x7x2 дюймов. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Сверху положить пастернак, оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и гороха. Верните бульонную смесь в ту же кастрюлю; добавить бренди и сливки для взбивания. Варить на среднем или сильном огне, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, соскребая подрумянившиеся кусочки, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Выложите курицу ложкой. Залить картофельно-яблочной смесью. (Можно приготовить за 1 день. Охладите до холода, затем накройте и храните в холодильнике.)

Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте запеканку без крышки до тех пор, пока картофельная начинка не станет хрустящей, а куриная начинка не прогреется, около 35 минут (около 45 минут, если она охлаждена).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока
  • 8 унций Пастернака, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 3/4 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3/4 фунта золотистых вкусных яблок (около 2 больших), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 8 куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 6 чайных ложек измельченного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чашка замороженного горошка, размороженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога