Копченый сиг Gefilte рыба с лимонно-хреновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти нежные рыбные клецки готовят на пару и охлаждают между слоями капустных листьев, чтобы они оставались влажными. Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Варить морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости около 8 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления в небольшой миске. Размешайте мацу в воде; дать постоять 10 минут. Поместите морковь в комбайн. Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем или слабом огне. Добавить лук и обжарить до мягкости около 5 минут. Добавить зеленый лук и перемешивать 1 минуту. Добавьте луковую смесь к моркови в комбайн. Добавьте мацевую муку; перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Используя электрический миксер, взбейте 3 яйца и лимонный сок в большой миске до образования пены и слегка загустевания, около 4 минут. Вмешайте смесь из процессора; не очищайте чашу процессора.
Смешайте рыбное филе, копченую рыбу, соль и перец в той же миске комбайна, пока рыба не будет мелко нарезана. Добавьте оставшееся яйцо и смешайте с грубой пастой. Добавьте рыбную смесь в смесь муки из мацы и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до очень холодного состояния, примерно на 2 часа.
Выстелите большой противень вощеной бумагой. Влажными руками сформируйте по 1/4 стакана рыбной смеси для каждого Клецка в яйцевидный овал. Выложить на подготовленный лист. Накрыть вощеной бумагой и охладить, пока готовится капуста и пароварка.
Установите решетку пароварки для овощей в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю таким количеством воды, чтобы она доходила до дна решетки, но не закрывала его. Выровняйте решетку с капустными листьями. Разложить на листьях 8 пельменей с рыбой; накрыть дополнительной капустой. Доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кнедлики на пару примерно 25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Переложить верхние листья капусты на блюдо. Сверху выложить вареные клецки. Накрыть нижними капустными листьями. Готовьте оставшиеся клецки в дополнительных капустных листьях еще 2 порциями. Накройте и охладите гефилте рыбу, пока она не остынет, не менее 6 часов. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.)
Для соуса:
Протолкните чеснок через чесночный пресс в небольшую миску или измельчите чеснок и поместите в небольшую миску. Смешать с хреном и лимонным соком. Постепенно взбейте майонез. Приправьте соус солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до 1 дня.
Выложите тарелки листьями салата. Разложите по 1 или 2 рыбных клецки на каждую. Ложка лимонно-хренового соуса рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана тонко нарезанной очищенной моркови
- 1/4 стакана мацы еды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока