Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сочные и липкие пряники с мармеладом

Шотландцы часто подают масло и апельсиновый мармелад с пряниками — этот рецепт идет еще дальше, добавляя мармелад в тесто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки; дно выстелить пергаментной бумагой.

Просейте муку и молотый имбирь в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Взбить в патоке. Взбить в мучной смеси в 3 приема поочередно с яйцами, по 1 за раз. Взбейте мармелад, затем изюм и кристаллизованный имбирь. Переложить на подготовленную форму для запекания.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 38 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Разрежьте торт на 9 квадратов. Разрежьте каждый квадрат пополам, сделав восемнадцать кусочков размером 1 1/2 х 3 дюйма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 чашки самовозрастающей муки
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан апельсинового мармелада
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря (около 2 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками