Сочные и липкие пряники с мармеладом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шотландцы часто подают масло и апельсиновый мармелад с пряниками — этот рецепт идет еще дальше, добавляя мармелад в тесто.
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки; дно выстелить пергаментной бумагой.
Просейте муку и молотый имбирь в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Взбить в патоке. Взбить в мучной смеси в 3 приема поочередно с яйцами, по 1 за раз. Взбейте мармелад, затем изюм и кристаллизованный имбирь. Переложить на подготовленную форму для запекания.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 38 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разрежьте торт на 9 квадратов. Разрежьте каждый квадрат пополам, сделав восемнадцать кусочков размером 1 1/2 х 3 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 чашки самовозрастающей муки
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана крепкой ароматизированной (темной) патоки
- 2 больших яйца
- 1 стакан апельсинового мармелада
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря (около 2 унций)