Жареной форели с орехами пекан сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.60-Е-ШОУ ЭНДИ ГРИФФИТА
В начале каждого эпизода мы видим Энди и Опи, идущих к ручью с удочками, перекинутыми через плечо, в сопровождении броской свистящей тематической музыки. Мейберри, штат Северная Каролина, предлагал долгожданную передышку от растущей сложности остального мира. Этот простой и вкусный рецепт-один из способов, которым тетя Би могла бы приготовить свежевыловленную форель Энди.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Разогрейте духовку до 200°F.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно овальной) на слабом огне и снимите с огня.
Форель промыть и обсушить. Смажьте растопленным сливочным маслом внутри и снаружи и приправьте 3/4 чайной ложки соли (всего для обеих рыб). Насыпьте муку на лист вощеной бумаги, затем вытряхните каждую рыбу в муку, чтобы покрыть полностью, стряхивая излишки.
Добавьте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте обе форели, аккуратно перевернув один раз с помощью 2 лопаток, до золотисто-коричневого цвета и почти до готовности, в общей сложности около 8 минут (рыба будет продолжать вариться так, как она стоит). Переложите каждую форель на тарелку и держите теплой в духовке.
Слейте жир со сковороды и протрите сковороду дочиста. Растопите оставшуюся 1/2 палочки сливочного масла на умеренно слабом огне, затем варите орехи пекан, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, 1-2 минуты. Добавьте петрушку, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перемешайте в сковороде и снимите с огня. Добавьте лимонный сок, закручивая сковороду, чтобы включить, и ложкой залейте форель. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 (1/2 - 3/4 фунта) целые ручьи, радужные или коричневые форели, очищенные, с сохранением головы и хвоста нетронутыми
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока