Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Татаки из имбирной говядины с лимонно-соевым соусом

Термин татаки относится к говядине или рыбе, которая обжаривается, затем охлаждается, маринуется и тонко нарезается. Этот вариант имбирной говядины подается с традиционным сопровождением татаки—тертым дайконом (белая редька) и имбирем, нарезанным зеленым луком и отличным соусом для обмакивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Натрите говядину 1 столовой ложкой масла. Посыпать говядину солью и перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте до коричневого цвета, часто переворачивая, около 5 минут.

Переложите говядину в жаровню. Ростбиф в духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 35 минут. Круто.

Смешайте соевый соус и следующие 6 ингредиентов в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавить говядину в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока говядина не остынет, периодически переворачивая в маринаде, по крайней мере, на 4 часа и до 1 дня. Откажитесь от маринада из говядины. Говядину нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разложите говядину по тарелкам. Выложите на тарелки небольшие горки дайкона, имбиря и зеленого лука. Украсить дольками лимона и шисо. Подавать с отдельными мисками лимонно-соевого соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 2-фунтовый кусок говяжьей вырезки, обрезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу