Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе Лосося Домашнего Копчения

Поскольку температура на отдельных грилях варьируется, время приготовления будет варьироваться от 30 минут до одного часа. Обязательно отрегулируйте барбекю так, чтобы древесная щепа дымилась, а брикеты горели, но не горели. Когда лосось будет готов, он будет иметь приятную твердую текстуру и прекрасную сладкую глазурь. Для напитков предлагают кофе, апельсиновый сок и мимозу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте первые 4 ингредиента в большой миске, пока оба сахара не растворятся. Добавьте лосося, кожей вверх, в рассол, нажав, чтобы погрузить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Удалить лосося из рассола, убираем тузлук. Промыть лосося под холодной водой. Положите лосося кожей вниз на стойку. Дайте постоять, пока верх не высохнет на ощупь (не вытирайте насухо), около 1 часа.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Используя 2 слоя фольги, сделайте прямоугольник фольги размером 12 х 10 дюймов со сторонами высотой 1 дюйм. Поместите 3 стакана дымовых чипсов на прямоугольник фольги. Поставьте на угли за 5 минут до жарки лосося. Расположите стойку для барбекю как минимум на 6 дюймов выше брикетов. Расположите вентиляционные отверстия на барбекю так, чтобы щепки дымились, а брикеты горели, но не горели.

Используя 3 слоя фольги, сделайте еще один прямоугольник фольги размером 12 х 10 дюймов со сторонами высотой 1 дюйм. Используя шпажку, равномерно проколите 6 отверстий по дну прямоугольника. Выложите лосося кожей вниз на прямоугольник. Выложите лосося на фольгу на гриле. Накрыть крышкой; варить до тех пор, пока лосось не станет твердым на ощупь и не образуется глазурь поверх лосося, добавляя при необходимости больше дымовых чипсов к барбекю, от 30 минут до 1 часа, в зависимости от температуры гриля.

Выньте лосося из фольги, оставив кожу на фольге. Переложите лосося на блюдо, подавайте теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан (упакованный) коричневого сахара
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 6 филе лосося весом от 5 до 6 унций с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья