Паста с креветками, помидорами и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, обжарьте в нем креветки, чеснок и перцовые хлопья, помешивая, в течение 1-2 минут или пока креветки не станут розовыми и почти готовыми. насквозь, и шумовкой переложите креветки в миску. В сковороду добавьте лук, помидоры, соль и перец по вкусу и готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и варите смесь, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, кипятите смесь, пока жидкость не уменьшится вдвое, и добавьте сливки. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, добавьте рукколу и креветки и тушите соус в течение 1 минуты или до тех пор, пока креветки не пропарятся. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и держите соус под крышкой в тепле. В чайнике с кипящей подсоленной водой варить пасту до состояния al dente, хорошо процедить и в миске перемешать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта креветок (около 12), очищенных и очищенных от скорлупы
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого перца или по вкусу
- 1 луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
- 4 помидоров, нарезанных (около 1 стакана)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 пучок рукколы, стебли отброшены, а листья хорошо вымыты, обсушены и нарезаны
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки (желательно плоских)
- 1/2 фунта феттучини или спагетти