Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с креветками, помидорами и рукколой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, обжарьте в нем креветки, чеснок и перцовые хлопья, помешивая, в течение 1-2 минут или пока креветки не станут розовыми и почти готовыми. насквозь, и шумовкой переложите креветки в миску. В сковороду добавьте лук, помидоры, соль и перец по вкусу и готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и варите смесь, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, кипятите смесь, пока жидкость не уменьшится вдвое, и добавьте сливки. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, добавьте рукколу и креветки и тушите соус в течение 1 минуты или до тех пор, пока креветки не пропарятся. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и держите соус под крышкой в ​​тепле. В чайнике с кипящей подсоленной водой варить пасту до состояния al dente, хорошо процедить и в миске перемешать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта креветок (около 12), очищенных и очищенных от скорлупы
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого перца или по вкусу
  • 1 луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
  • 4 помидоров, нарезанных (около 1 стакана)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 пучок рукколы, стебли отброшены, а листья хорошо вымыты, обсушены и нарезаны
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки (желательно плоских)
  • 1/2 фунта феттучини или спагетти

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья