Мидии На Пару
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Порции: 12 порций (как часть меню айоли).
Варить лук в масле в 5-6-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.
Добавьте вино и мидии и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, 4-5 минут. (Выбросьте все нераспечатанные.)
Переложите мидии на блюдо с помощью шумовки, отбросив дымящуюся жидкость.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 фунта мидий (предпочтительно культивируемых), очищенных и удаленных от бороды