Кокосовый Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кесильо де Коко
Можно было купить билет в тропики—или просто сделать этот флан. Пьянящий ромом и сладкой кокосовой стружкой, этот невероятно легкий, супер-нежный десерт перенесет вас прямо к столику на песке, под раскачивающимися пальмами. Если бы только каждый рецепт мог быть таким простым и полезным.
Доведите сахар и воду до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Кипятить, не помешивая, периодически закручивая кастрюлю так, чтобы карамель окрашивалась равномерно, до темно-янтарного цвета.
Сразу же налейте в формочки и закрутите так, чтобы карамель покрывала дно каждой, затем положите формочки в большую жаровню.
Сделать флан:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Смешайте 2 стакана молока с оставшимися фланговыми ингредиентами в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Переложите в миску и размешайте в оставшемся 1 1/2 стакана молоке, затем разделите между формочками.
Выпекайте флан на водяной бане до тех пор, пока он не застынет, но все еще шатается в центре, от 1 до 1 1/4 часа.
Выньте формочки из водяной бани и слегка остудите на решетке, по крайней мере, 15 минут (флан будет продолжать застывать по мере остывания).
Непосредственно перед подачей на стол проведите тонким ножом по каждому боку,а затем переверните на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды