Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с артишоками

(POULET AUX ARTICHAUTS)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите сок из половинок лимона в большую миску, добавьте половинки лимона. Наполните миску водой. Обрезать стебель 1 артишока. Начиная с основания, отогните листья назад и отломите их там, где они ломаются естественным образом, продолжая до тех пор, пока все жесткие наружные листья не будут удалены. Используя маленький острый нож, обрежьте снаружи основание до тех пор, пока не останется гладких и темно-зеленых участков. Артишок разрежьте вдоль пополам; вырежьте любой дроссель. Добавьте в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 12 минут на партию. Переложите курицу в тарелку. Слить артишоки. Добавьте в кастрюлю артишоки и жемчужный лук и обжарьте, пока лук не станет золотистым, примерно 6 минут. Добавьте уксус и перемешивайте, пока не испарится, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, чеснок и лавровый лист. Выложите курицу поверх овощей. Обильно посыпать солью и перцем. Покрытие; варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 30 минут. Выбросьте лавровый лист.

Переложите курицу и овощи на блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 12 маленьких артишоков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья