Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Снежные яйца с фисташковым заварным кремом и шоколадной моросью

Этот десерт называется sciummette ("маленькие губки") в Лигурии - это итальянская версия французской oeufs à la neige Один взгляд на эти пушистые овалы безе скажет вам, откуда взялось это название.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Опустите орехи в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте воду в дуршлаг и переложите в миску со льдом и водой, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду в дуршлаг. Снимите кожицу и обсушите орехи, затем выложите в 1 слой на неглубокий противень.

Выпекать в середине духовки до полного высыхания и легкого поджаривания, около 7 минут, затем охладить. Крупно нарежьте 2 столовые ложки орехов и оставьте оставшиеся орехи целыми.

Сделайте фисташковый крем:

Мелко измельчите целые фисташки с 2 столовыми ложками сахара в кухонном комбайне. Добавьте 3 столовые ложки молока и обработайте до состояния пасты. Смешайте 5 столовых ложек молока и переложите фисташковые сливки в миску. Остудить, накрыть крышкой, 8 часов.

Сделайте " яйца":

Взбейте вместе 2 столовые ложки сахара и оставшиеся 3 1/2 стакана молока в глубокой 12-дюймовой сковороде и доведите до кипения (молоко должно париться, но не пузыриться).

Пока молоко нагревается, взбейте белки с лимонным соком и щепоткой соли в большой миске с электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно взбейте в 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, понемногу, и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет просто жесткой.

Используя овальный совок для мороженого или овальную суповую ложку, сформируйте 8 безе "яиц", аккуратно опуская их в молочную смесь (держите молоко на слабом огне). Варите безе до тех пор, пока оно не застынет на дне, около 2 минут, затем осторожно переверните и варите до тех пор, пока оно не застынет полностью, еще около 2 минут. Переложите шумовкой на выложенный полиэтиленовой пленкой неглубокий противень и сделайте таким же образом еще 8 безе.

Сделать заварной крем:

Перелейте браконьерскую жидкость через очень тонкое сито в большую стеклянную меру. Взбейте вместе желтки, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и щепотку соли в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем медленно добавьте браконьерскую жидкость, постоянно взбивая. Варите заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и не зарегистрирует 170-175°F на термометре мгновенного считывания (не кипятите).

Налейте заварной крем в металлическую миску и добавьте фисташковый крем и миндальный экстракт. Поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и остудите заварной крем, периодически помешивая. Вылейте заварной крем через очень тонкое сито в другую миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы.

Соберите десерт:

Растопите шоколад в маленькой металлической миске, поставленной над маленькой кастрюлькой с едва кипящей водой, периодически помешивая, до однородной массы.

Налейте заварной крем в 8 неглубоких мисок или тарелок с ободком и выложите сверху безе. Полейте шоколадом безе и заварной крем и посыпьте рублеными фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки очищенных несоленых фисташек (не окрашенных в красный цвет, предпочтительно сырых)
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр цельного молока
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 3 капли миндального экстракта
  • 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками