Лаймово-Ванильный Замороженный Йогурт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует некоторой предварительной подготовки: йогурт нужно процедить в течение 12 часов.
Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
В выстланное марлей большое сито или дуршлаг, поставленный над миской, слить йогурт, накрыть крышкой и охладить, 12 часов. Вылейте жидкость в миску.
Ножом разрежьте бобы ванили вдоль пополам и соскоблите семена. В блендере взбейте семена ванили, половину слившегося йогурта и оставшиеся ингредиенты. В миске смешайте ванильную смесь и оставшийся йогурт.
Переложите смесь в мороженицу и заморозьте. Переложите замороженный йогурт в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Замороженный йогурт можно приготовить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два контейнера по 32 унции цельномолочного простого йогурта
- 1 стручок ванили
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лайма
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3/4 стакана тончайшего сахарного песка