Вывернутый Наизнанку Немецкий Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я имела удовольствие провести несколько дней в причудливом городке Уэйтсфилд, штат Вермонт, где остановилась в пекарне на Бридж-стрит", - говорит Морелла Дьюи из Рэмси, штат Нью-Джерси. - Хозяйка и шеф-повар Мэри Лаулис была восхитительна, а ее немецкий шоколадный торт "наизнанку" был просто фантастическим. Я бы с удовольствием приготовила этот десерт для семьи и друзей, поэтому надеюсь, что вы сможете получить рецепт."
Шеф-повар использует какао-порошок Valrhona в своем торте, но другие какао-порошки голландского производства работают одинаково хорошо. Начинка делается из подслащенного сгущенного молока, которое варится на водяной бане в духовке до карамелизации. Пока молоко печется, можно приготовить глазурь.
Разогрейте духовку до 350 ° F и форму для жмыха. Выровняйте дно кастрюль кружками пергамента или вощеной бумаги. Просейте вместе сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте в другой большой миске цельное молоко, масло, цельное яйцо, желток, ваниль и миндальный экстракт до однородной массы. Взбить яичную смесь в мучную смесь электрическим миксером на низкой скорости, затем взбить на высокой скорости 1 минуту. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте в воде до однородного состояния (тесто станет жидким). Разделите тесто на формы для выпечки (примерно 1,5 стакана на противень) и выпекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение противней и поворачивая их на 180 градусов в середине процесса выпекания, пока тестер не выйдет чистым, всего от 20 до 25 минут. .
Прохладные слои на противне в течение 15 минут. Проведите тонким ножом по краям кастрюль и переверните слои на стеллажи. Аккуратно снимите пергамент или вощеную бумагу и полностью охладите слои.
Сделайте начинку:
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Выложите кокосовый орех в большую неглубокую форму для выпечки, а орехи пекан-в другую. Выпекайте орехи пекан в верхней трети духовки и кокосовый орех в нижней трети, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 18 минут. Выньте кастрюли из духовки.
Увеличьте температуру духовки до 425°F.
Налейте сгущенное молоко в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога и плотно накройте фольгой. Выпекать молоко на водяной бане в середине духовки 45 минут. Наполните противень водой, чтобы он достиг середины тарелки для пирога, и выпекайте молоко до загустения и коричневого цвета, еще около 45 минут. Снимите тарелку для пирога с водяной бани.
Добавьте кокосовый орех, орехи пекан и ваниль и держите в тепле, накрыв фольгой.
Сделайте глазурь, пока молоко печется:
Растопите сливочное масло в 3-литровой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и кукурузный сироп, взбивая, пока шоколад не расплавится. Переложите 1 стакан глазури в миску, оставив оставшуюся глазурь при комнатной температуре в кастрюле. Остудите глазурь в миске, периодически помешивая, до загустения и растекания, около 1 часа.
Соберите торт:
Положите 1 слой торта на стойку, установленную над противнем (чтобы поймать лишнюю глазурь). Ложками равномерно распределите половину кокосовой начинки по слою и аккуратно распределите влажной лопаточкой. Сверху выложить еще один слой торта и таким же образом намазать оставшейся начинкой. Сверху выложить оставшийся слой торта и равномерно распределить охлажденную глазурь по верху и боку торта. Нагрейте зарезервированную глазурь в кастрюле на слабом огне, помешивая, пока она не станет блестящей и текучей, около 1 минуты. Вылейте глазурь равномерно поверх торта, убедившись, что она покрывает стороны. Слегка встряхните стойку, чтобы глазурь разгладилась.
Охладите пирог до твердости, около 1 часа. Переложите торт на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несладкого голландского какао-порошка
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 3/4 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта
- 3/4 стакана кипятка