Начинка Из Яблочного Лука-Шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 325°F.
Выложите хлебные кубики в 2 неглубоких противня и выпекайте в верхней и нижней трети духовки, переключая положение противней на полпути выпечки, до золотистого цвета, всего 20-25 минут. Остудите хлеб в кастрюлях на стойках, затем переложите в большую миску.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот хорошо не подрумянится, 15-20 минут.
Пока лук-шалот варится, очистите от кожуры, сердцевины и крупно нарежьте яблоки. Отварите смородину и сидр в 1-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, пока сидр не впитается, 6-8 минут. Добавьте яблоки к обжаренному луку-шалоту вместе с майораном, солью, перцем, мускатным орехом и душистым перцем и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться, около 8 минут.
Переложите смесь смородины и яблок в миску с хлебными кубиками, затем добавьте грецкие орехи, цедру, бульон и хорошо перемешайте.
Переложите начинку в смазанную маслом неглубокую форму для запекания объемом от 3 до 3 1/2 литра. Выпекать, накрытый крышкой, в середине духовки 30 минут, затем раскрыть и выпекать до подрумянивания, еще около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 буханка цельнозернового или деревенского хлеба (1 1/2 фунта), отброшенная корочка и хлеб, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (12 чашек)
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 фунт мелко нарезанного лука-шалота (3 стакана)
- 2 фунта терпких яблок, таких как Макинтош, Гала или Кортленд
- 1 стакан сушеной смородины
- 1 стакан яблочного сидра
- 1 1/4 чайной ложки сушеного майорана, раскрошенного
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- Щепотка молотого душистого перца
- 1 чашка грецких орехов (1/2 фунта), поджаренных и крупно нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 стакана бульона из потрохов индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия