Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка Из Яблочного Лука-Шалота

Активное время: 1 час от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F.

Выложите хлебные кубики в 2 неглубоких противня и выпекайте в верхней и нижней трети духовки, переключая положение противней на полпути выпечки, до золотистого цвета, всего 20-25 минут. Остудите хлеб в кастрюлях на стойках, затем переложите в большую миску.

Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот хорошо не подрумянится, 15-20 минут.

Пока лук-шалот варится, очистите от кожуры, сердцевины и крупно нарежьте яблоки. Отварите смородину и сидр в 1-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, пока сидр не впитается, 6-8 минут. Добавьте яблоки к обжаренному луку-шалоту вместе с майораном, солью, перцем, мускатным орехом и душистым перцем и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться, около 8 минут.

Переложите смесь смородины и яблок в миску с хлебными кубиками, затем добавьте грецкие орехи, цедру, бульон и хорошо перемешайте.

Переложите начинку в смазанную маслом неглубокую форму для запекания объемом от 3 до 3 1/2 литра. Выпекать, накрытый крышкой, в середине духовки 30 минут, затем раскрыть и выпекать до подрумянивания, еще около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 буханка цельнозернового или деревенского хлеба (1 1/2 фунта), отброшенная корочка и хлеб, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (12 чашек)
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт мелко нарезанного лука-шалота (3 стакана)
  • 2 фунта терпких яблок, таких как Макинтош, Гала или Кортленд
  • 1 стакан сушеной смородины
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 1/4 чайной ложки сушеного майорана, раскрошенного
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 1 чашка грецких орехов (1/2 фунта), поджаренных и крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 2 стакана бульона из потрохов индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ