Шоколадно-Шоколадный Кремовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот эффектный десерт еще более потрясающим, украсив его свежей малиной и веточками мяты.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой стороны двух 8-дюймовых сковородок для торта с 1 1/2-дюймовыми сторонами. Выстелите днища сковородок пергаментной бумагой; масло и муку-пергаментом. Торт просейте муку, соду и соль в миске среднего размера. Размешайте какао и 1/2 стакана воды в большой миске до образования очень густой пасты. Откладывать.
Взбейте несоленое сливочное масло, сахар и коричневый сахар в другой средней миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавьте яичную смесь к какао-смеси, взбивая, пока смесь не станет однородной. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с пахтой в 2 приема, хорошо взбивая после каждого приема.
Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, около 30 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Выложите лепешки на подставки, снимите пергамент. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре.)
Используя зазубренный нож, разрежьте каждый торт горизонтально пополам (слои будут тонкими). Используя 9-дюймовое дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите 1 слой торта, разрезанный стороной вверх, на блюдо. Намажьте щедро 1/2 стакана шоколадно-шоколадной глазури. Повторите наслаивание еще 2 раза, используя 1 слой торта и щедрую 1/2 стакана глазури для каждого слоя. Сверху выложить четвертый слой торта, срезать стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Сверху посыпать белой и горько-сладкой шоколадной стружкой. Охладите не менее 1 часа и не более 6 часов. Ломтик торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана муки для торта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана воды