Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жевательные Ореховые Бриллианты

Это замечательное сочетание печенья и конфет, с рассыпчатой корочкой, служащей контрапунктом к жевательной карамельной начинке. Для хорошей презентации поместите печенье в бумажные стаканчики для конфет и поставьте стаканчики в корзину; оберните корзину прозрачным целлофаном, перевяжите ее рафией и украсьте сосновыми шишками. Сохраните остатки печенья неправильной формы, чтобы насладиться им в качестве закуски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень 13х9х2 дюйма фольгой, оставив 1-дюймовый свес со всех сторон. Фольга из сливочного масла. Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Равномерно выдавите тесто на дно выстланной фольгой кастрюли. Выпекать корочку до готовности и светло-золотистого цвета, около 25 минут. Вынуть из духовки. Дайте постоять, пока готовится топпинг. Уменьшите температуру духовки до 325°F.

для посыпки:

Размешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит; кипятите 1 минуту. Добавьте орехи пекан и сливки; кипятите, пока смесь немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте ваниль. Вылейте горячую посыпку поверх теплой корочки.

Выпекайте ореховую корочку до тех пор, пока карамель не станет темнее и не начнет густо пузыриться, около 20 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Полностью остудить на сковороде (топпинг затвердеет).

Поднимите фольгу из кастрюли на разделочную доску. Используя тяжелый острый нож, разрежьте корку с ореховой начинкой на 1 1/2-дюймовые алмазы. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками