Жевательные Ореховые Бриллианты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это замечательное сочетание печенья и конфет, с рассыпчатой корочкой, служащей контрапунктом к жевательной карамельной начинке. Для хорошей презентации поместите печенье в бумажные стаканчики для конфет и поставьте стаканчики в корзину; оберните корзину прозрачным целлофаном, перевяжите ее рафией и украсьте сосновыми шишками. Сохраните остатки печенья неправильной формы, чтобы насладиться им в качестве закуски.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень 13х9х2 дюйма фольгой, оставив 1-дюймовый свес со всех сторон. Фольга из сливочного масла. Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Равномерно выдавите тесто на дно выстланной фольгой кастрюли. Выпекать корочку до готовности и светло-золотистого цвета, около 25 минут. Вынуть из духовки. Дайте постоять, пока готовится топпинг. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
для посыпки:
Размешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит; кипятите 1 минуту. Добавьте орехи пекан и сливки; кипятите, пока смесь немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте ваниль. Вылейте горячую посыпку поверх теплой корочки.
Выпекайте ореховую корочку до тех пор, пока карамель не станет темнее и не начнет густо пузыриться, около 20 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Полностью остудить на сковороде (топпинг затвердеет).
Поднимите фольгу из кастрюли на разделочную доску. Используя тяжелый острый нож, разрежьте корку с ореховой начинкой на 1 1/2-дюймовые алмазы. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма