Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соле Меньер с рисовым пловом

Приготовить целую дуврскую подошву, как это делают в Петит-Труа, - непростая задача (и может обернуться дорогостоящей ошибкой). Мы изменили рецепт, используя вместо этого филе; одинаково вкусно—и никаких слез.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло в средней жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости, 5-8 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть; варите, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте лавровый лист и 3 стакана воды, приправьте кошерной солью и перцем. Довести до кипения. Накройте крышкой и запекайте в духовке, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 15-20 минут.

Выньте Рис из духовки и дайте постоять 5 минут, затем аккуратно взбейте вилкой. Сверху выложить сливочное масло, дать ему растаять в рис, затем посыпать Флер де сель.

Соус и сборка:

Приготовьте 1 стакан несоленого сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем уровне, часто помешивая, до образования пены, затем коричневого цвета, 5–8 минут. Снимаем с огня и медленно добавляем сливки (они немного вспениваются). Вернитесь на средний огонь и готовьте, часто помешивая, до кремово-коричневого цвета (цвет смеси изменится от бледно-бежевого до темно-карамельного), 5–8 минут. На этом этапе соус будет выглядеть ломким и зернистым, но он снова соберется. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и 1/2 стакана воды. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Постоянно взбивая, добавляйте сливочное масло по частям, полностью перемешивая перед добавлением следующего кусочка, пока соус не станет глянцевым; Приправить солью и перцем. Пока вы готовите рыбу, держите соус в тепле.

Положите муку в неглубокую форму для запекания. Приправьте подошву солью и перцем, затем обмакните обе стороны филе в муку, стряхнув излишки.

Разогрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне до копчения. Аккуратно добавьте филе и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Аккуратно переверните филе и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и готовьте около минуты до коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и, используя большую ложку, полейте рыбу сливочным маслом в течение минуты или двух, чтобы закончить приготовление.

Переложить подошву на блюдо. Ложкой полить лимонно-сливочный соус, сверху посыпать петрушкой. Подавать с рисовым пловом и половинками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • Кошерная соль, свежемолотый белый перец
  • свежемолотый белый перец
  • 1 1/2 стакана жасминового риса
  • 1 лавровый лист
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Флер де сель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога