Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Зеленый Соус Тахини

Если у вас нет обеих специй, можно опустить одну или другую.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 чайные ложки соли в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи по текстуре на песто. Добавьте тахини и лимонный сок; процесс 30 секунд (смесь будет очень густой и серой).

При работающем двигателе постепенно сбрызните 3/4 стакана воды и обработайте, добавляя больше воды для разбавления, если это необходимо, пока соус не станет светло-зеленым и консистенцией сметаны. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 3/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого пажитника
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 чашка тахини
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца