Пряный Зеленый Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет обеих специй, можно опустить одну или другую.
Измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 чайные ложки соли в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи по текстуре на песто. Добавьте тахини и лимонный сок; процесс 30 секунд (смесь будет очень густой и серой).
При работающем двигателе постепенно сбрызните 3/4 стакана воды и обработайте, добавляя больше воды для разбавления, если это необходимо, пока соус не станет светло-зеленым и консистенцией сметаны. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 чашка тахини
- 1/4 стакана свежего лимонного сока