Зимостойкая Зелень С Лимонно-Чесночным Винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте начеку в поисках капусты с более мелкими, нежными листьями. Если вы используете более зрелые грозди, нарежьте их тонкими лентами, а не рвите.
Взбейте чеснок, масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед в большой миске; приправьте винегрет солью и перцем.
Добавьте зелень капусты и репы в винегрет и перемешайте. Добавьте половину клюквы, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Сверху салат выложить оставшуюся клюкву непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 стакана порванных зелень
- 4 стакана порванной зелени репы, свеклы и/или капусты
- 3/4 стакана сушеной клюквы, разделенной пополам