Торт Beaumes-de-Venise с виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(GATEAU DE BEAUMES-DE-VENISE AUX RAISINS)
Назван в честь города в Воклюзе и сладкого крепленого вина, производимого там.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов оливковым маслом. Выстелите дно сковороды пергаментом, смажьте пергамент оливковым маслом.
Просейте муку и следующие 3 ингредиента в миску. Взбейте 3/4 стакана сахара, 6 столовых ложек сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла в большой миске до однородной массы. Взбейте яйца, цедру и ваниль. Добавьте мучную смесь попеременно с вином в 3 приема, взбивая только до однородной массы после каждого приема. Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Посыпьте тесто виноградом.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не застынет, около 20 минут. Сверху выложить 2 столовые ложки сливочного масла,посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно на 20 минут дольше. Охладить в кастрюле на решетке 20 минут. Отпустите стороны сковороды. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло