Обжаренные гребешки с Андуем и детской зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчатая колбаса андуй-идеальный контрапункт нежным гребешкам.
Взбейте мелко нарезанный лук-шалот, хересный винный уксус и дижонскую горчицу в средней миске. Постепенно взбейте в 1/2 стакана оливкового масла. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Накрыть соусом и дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова взбейте.)
Бросьте смешанную детскую зелень в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите салат на 6 тарелок. Нагрейте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду в один слой. Готовьте до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными в центре и слегка подрумянятся, а все соки не испарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте колбасу и обжарьте до хрустящей корочки, около 3 минут. Верните гребешки на сковороду и помешивайте, пока они не прогреются, около 30 секунд. Посыпьте салаты смесью морских гребешков и колбасы андуй, разделив поровну. Сбрызните смесь гребешков и колбасы андуй с оставшейся заправкой. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Копченые колбасы из свинины и говядины, продающиеся в специализированных продовольственных магазинах и супермаркетах. Кильбасу можно заменить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла