Гороховый Суп С Тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена тмина на умеренном огне, часто встряхивая сковороду, пока она не станет более темной и ароматной, от 3 до 5 минут, и остудите. С помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке/кофемолке для специй мелко измельчите семена.
Мелко нарежьте лук и в 2-литровой кастрюле тушите лук в бульоне и воде до мягкости. Добавьте горох, половину тмина и половину соли и тушите, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким, около 5 минут. В блендере суп-пюре 2 порциями взбить до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) и переложить в другую кастрюлю.
В небольшой миске смешайте оставшийся тмин и соль, чтобы использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 маленькая луковица
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- пакет замороженного горошка весом 10 унций
- 1 чайная ложка крупной соли