Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гороховый Суп С Тмином

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена тмина на умеренном огне, часто встряхивая сковороду, пока она не станет более темной и ароматной, от 3 до 5 минут, и остудите. С помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке/кофемолке для специй мелко измельчите семена.

Мелко нарежьте лук и в 2-литровой кастрюле тушите лук в бульоне и воде до мягкости. Добавьте горох, половину тмина и половину соли и тушите, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким, около 5 минут. В блендере суп-пюре 2 порциями взбить до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) и переложить в другую кастрюлю.

В небольшой миске смешайте оставшийся тмин и соль, чтобы использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • пакет замороженного горошка весом 10 унций
  • 1 чайная ложка крупной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья