Компот из сухофруктов с ванилью и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 2 3/4 часа (включая охлаждение)
Очистите цедру длинными полосками от половины апельсина овощечисткой и обрежьте любую белую сердцевину от цедры. Цедру нарезать мелкой соломкой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите 1/3 стакана сока.
Смешайте цедру, сок, вино, сахар и 2 стакана воды в 3-литровой тяжелой кастрюле. Острым ножом соскребите семена с бобов ванили в винную смесь, оставив стручок для другого использования. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте кипятить, не накрывая крышкой, пока не уменьшится примерно до 3 стаканов, около 10 минут.
Пока сироп кипит, срежьте и выбросьте стебли инжира и разрежьте их вдоль пополам. Добавьте инжир в сироп и тушите, накрыв крышкой, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте абрикосы и чернослив, затем варите на медленном огне, накрытом крышкой, до пухлости, от 8 до 10 минут.
Переложите компот в жаропрочную посуду и охладите до теплой или комнатной температуры, от 1 до 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пупок или сок апельсина
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 фунта сушеного инжира (предпочтительно Калимирна; около 1 стакана)
- 1/2 фунта кураги (около 1 1/3 стакана)
- 1/2 фунта чернослива без косточек (около 1 1/4 стакана)