Клюквенно-Цитрусовый Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий десерт основан на классическом клюквенном соусе, приготовленном из одного пакетика клюквы, одной чашки сахара и одной чашки воды (Рецепт обычно находится на обратной стороне пакета). Большинство приготовленных клюквенных соусов также должны работать, так что не стесняйтесь экспериментировать.
Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится и смесь не прогреется, около 5 минут. Переложите смесь на металлический противень размером 9х13 дюймов. Поставьте кастрюлю в морозилку. Заморозить в течение 3 часов, помешивая ложкой каждый час, чтобы разбить кристаллы льда. Зачерпните смесь в охлажденные миски и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана оставшегося клюквенного соуса
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры