Зеленого лука и огурца Вишисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта вариация классического охлажденного супа из лука-порея и картофеля включает в себя огуречно-зеленое пюре, которое добавляет освежающий и ароматный оттенок.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, обжарьте до мягкости, но еще не коричневого цвета, около 5 минут. Добавить бульон и картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, около 12 минут. С помощью шумовки переложите картофель и лук-порей в блендер. Добавьте половину кулинарной жидкости и смешайте в крупное пюре. Добавьте сливки и смешайте, используя повороты вкл/выкл. Переложить в большую миску. Смешайте огурец, зеленый лук и оставшуюся кулинарную жидкость в блендере; пюре взбейте до однородной массы. Смешать с пюре из лука-порея. Приправить солью и перцем. Охладите, по крайней мере, 4 часа и до 6 часов.
Размешайте суп и разлейте по мискам. При желании украсить редисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные ломтиками (около 2 стаканов)
- 2 1/4 стакана консервированного овощного бульона
- 1 6 унций красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1-дюймовые части
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 8 унций огурец, очищенный, очищенный от семян, нарезать 1/2-дюймовые части (1 1/3 чашки)
- 1 чашка нарезанного свежего зеленого лука