Яблочно-Сливовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это с жареными бараньими отбивными, свининой или курицей.
Смешайте 1 стакан воды и сахар в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, имбирь, чеснок, половину слив и яблоко. Кипятить 5 минут. Добавьте оставшиеся сливы, апельсиновую цедру и корицу. Доведите до слабого кипения; варите до сиропообразного состояния, периодически помешивая, около 12 минут. Остудить до комнатной температуры. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана сахара
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/3 фунта красных слив, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 Большое яблоко Грэнни Смит, неочищенное, очищенное от сердцевины, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки молотой корицы