Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-Сливовый Чатни

Попробуйте это с жареными бараньими отбивными, свининой или курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 стакан воды и сахар в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, имбирь, чеснок, половину слив и яблоко. Кипятить 5 минут. Добавьте оставшиеся сливы, апельсиновую цедру и корицу. Доведите до слабого кипения; варите до сиропообразного состояния, периодически помешивая, около 12 минут. Остудить до комнатной температуры. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/3 фунта красных слив, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 Большое яблоко Грэнни Смит, неочищенное, очищенное от сердцевины, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками