Летний Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пудинг-это термин, который используется взаимозаменяемо с десертом в Ирландии, поэтому не все ирландские пудинги являются молочными лакомствами, о которых американцы думают, когда слышат это слово. Вот прекрасный пример: красивый десерт из хлеба и ассорти подслащенных ягод в сезон, но многие люди хотят съесть этот вкусный пудинг, даже когда свежих ягод нет. К счастью, замороженные работают так же хорошо. Начните готовить его за день до подачи на стол, чтобы он мог установиться на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите ломтики хлеба на противень. Выпекайте хлеб до слегка сухого и твердого состояния, около 8 минут. Обрежьте корки и выбросьте. Разложите достаточное количество ломтиков хлеба по дну и верхним сторонам чаши размером от 6 до 6 1/2 стакана или формы для пудинга, чтобы они полностью выровнялись; обрежьте выступ и зарезервируйте.
Смешайте клубнику, малину, чернику, ежевику, сахар и клюквенный сок в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока замороженные ягоды не оттают и сахар не растворится, около 10 минут. Снять с огня. Разлейте теплые фрукты и соки в миску для хлеба. Накройте фрукты зарезервированными хлебными обрезками. Положите маленькую тарелку поверх пудинга; утяжелите тарелку банками или гирями. Поставьте в холодильник на ночь.
Снимите гири и пластину. Переверните пудинг на блюдо. Нарезать дольками и подавать с подслащенными взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков французского хлеба толщиной 1/2 дюйма (каждый примерно 6 х 4 дюйма)
- 1 1/2 стакана очищенной клубники (около 6 унций)
- 1 1/2 стакана замороженной несладкой малины, не размороженной
- 1 1/2 стакана замороженной несладкой черники, не размороженной
- 1 1/2 стакана замороженной несладкой ежевики, не размороженной
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана коктейля из клюквенного сока