Тыквенный суп из орехов с пармезаном и жареными листьями шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные листья шалфея делают хрустящий гарнир. Попробуйте их также покрошить на картофельное пюре и обжаренные овощи.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, накрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая, около 7 минут. Добавить мелко нарезанный шалфей, перемешать 1 минуту. Добавьте тыкву и бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около 25 минут. Слегка остудить. Суп-пюре порциями взбить в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Смешать с сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут.Доведите суп до кипения. Разлейте по чашам. Украсить обжаренными листьями шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 2 3/4 фунта тыквенного ореха, разрезанного пополам, очищенного, посеянного, нарезанного (около 5 стаканов)
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан