Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Муссовый Торт Джандуя

Мы испытали этот рецепт с шоколадными конфетами Lindt, Valrhona, Ghirardelli и Callebaut bittersweet, которые работали одинаково хорошо. Нашим любимым, однако, была Вальрона, которая делала особенно насыщенный аромат. джандуя.

Для этого рецепта вам понадобится сверхпрочная фольга (толще и шире обычной фольги), чтобы сделать сковороду пружинной формы водонепроницаемой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350° F и смажьте маслом 10-дюймовую сковороду пружинной формы. Оберните дно и бок кастрюли большим куском сверхпрочной фольги, чтобы сделать ее водонепроницаемой.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня и добавьте нутеллу и масло лесного ореха, пока они хорошо не смешаются.

В большой миске стоячего электрического миксера или в большой миске с ручным миксером взбейте яйца до образования пены, около 1 минуты. Постепенно добавляйте сахар, взбивая смесь на высокой скорости до густоты и бледности, и она удерживает медленно растворяющуюся ленту, когда загонщики поднимаются, около 4 минут при использовании стоячего миксера и около 8 минут при использовании ручного миксера. Влейте шоколадную смесь в яичную и хорошо перемешайте. В охлажденной миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, и аккуратно, но тщательно сложите в тесто.

Вылейте тесто в сковороду springform и поставьте сковороду springform в жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она достигла половины верхней стороны сковороды springform. Выпекать пирог в середине духовки 1 час 10 минут. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в духовке 40 минут. Выньте сковороду springform из воды и охладите торт в сковороде на решетке 30 минут. Снимите боковую часть сковороды с торта. Дайте торту полностью остыть перед подачей на стол.

Подавать торт со взбитыми сливками. Торт хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 3 дня. Торт, поданный при комнатной температуре, будет иметь текстуру, напоминающую мусс; охлажденный торт будет более похож на помадку.

Доступны в специализированных продуктовых магазинах и многих супермаркетах.

** Доступно для покупки в Dundee Orchards, P. O. Box 327, Dundee, или 97115, (503) 538-8105.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 9 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 7 унций высококачественного молочного шоколада
  • 1 чашка Nutella * (шоколадно-ореховый спред; из банки весом 13 унций)
  • 3/4 стакана подслащенного орехового масла **
  • 6 больших яиц
  • 1/2 стакана тончайшего сахарного песка
  • 1 стакан хорошо охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками