Пиццеты из кабачков, картофеля и Фонтины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы включили рецепт Гингелла для теста для пиццы, но если вы предпочитаете использовать магазинное, мы обещаем не рассказывать.
Взбейте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки теплой воды в большой миске. Дайте постоять, пока поверхность не станет пенистой, около 5 минут. Добавьте 1 1/4 стакана воды комнатной температуры, затем добавьте 1 стакан муки, взбивая до однородной массы (смесь должна быть консистенции блинного теста). Добавьте 2 1/2 стакана муки и 2 чайные ложки кошерной соли и перемешайте деревянной ложкой до образования мохнатого теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, 5-10 минут (оно будет очень мягким). Переложить в большую смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, 1-1 1/2 часа.
Тесто разделить на 4 равные части и сформировать шарики. Положите на смазанный маслом противень и накройте полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте, пока шарики теста не увеличатся почти вдвое, 40-50 минут.
Тем временем положите ломтики картофеля в дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте воду, приправьте кошерной солью и дайте постоять, периодически помешивая, до мягкости, 10-15 минут. Переложить в миску и перемешать с луком, кабачками и 2 столовыми ложками масла.
Разогрейте духовку до 450°F. Работая с 1 шариком теста за один раз и сохраняя оставшееся тесто покрытым во время работы, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 10-дюймовые круги.
Нагрейте сухую большую чугунную сковороду на среднем огне. Залить 1 Ст. налейте масло в сковороду и готовьте тесто кругом, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет сухим, около 1 минуты. Переверните и готовьте, пока дно не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Переложить на ободчатый противень и повторить с оставшимися 3 ст. масло и кружочки теста (вы должны быть в состоянии вместить две пиццеты на противень, если вы слегка перекрываете их).
Сверху пиццеты посыпать сыром Фонтина и зарезервированной картофельной смесью, приправить кошерной солью. Выпекайте, вращая противни один раз сверху вниз и задом наперед, пока корочки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а сыр не начнет пузыриться, 10-15 минут. Выньте пиццеты из духовки, приправьте морской солью и перцем и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- Щепотка сахара
- 3 1/2 стакана универсальной муки, разделенной пополам, плюс еще для поверхности
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- 2 маленьких красных восковых картофелины (около 1/2 фунта), очищенных, очень тонко нарезанных
- 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
- 1 средний кабачок, очень тонко нарезанный
- 4 унции тертого сыра фонтина (около 1 1/2 стакана)
- Посыпав крупной морской солью
- Крупно молотый черный перец