Суп из дымчатых креветок, мамалыги и тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полоски тортильи должны высохнуть за ночь, так что начинайте делать это на один день вперед.
Выложите полоски кукурузной лепешки в один слой на бумажное полотенце. Дайте полоскам тортильи постоять при комнатной температуре всю ночь, чтобы они высохли.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и сушеный орегано. Обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 10 минут. Добавьте куриный бульон, золотистую мамалыгу, измельченные помидоры и Чили чипотле, доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Суп можно приготовить на 3 дня вперед. Слегка остудить. Поставьте суп в холодильник, не накрывая крышкой, пока он не остынет, затем накройте суп крышкой и поставьте в холодильник.)
Доведите суп до кипения на среднем огне. Добавить креветки и варить до непрозрачности в центре, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте нарезанную свежую кинзу. Разделите суп на 10 суповых мисок. Сверху суп выложить сушеными полосками лепешки, разделив поровну. Подавайте суп, передавая отдельно дольки лайма.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, доступен на латиноамериканских рынках, специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 кукурузные лепешки диаметром 5 дюймов, разрезанные пополам, нарезанные тонкими полосками