Фарш Из Лука-Шалота С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой простой, но богатой начинке вместо кубиков используются грубые хлебные крошки из багета. Коньяк действительно подчеркивает аромат трав. Он адаптирован из рецепта фарша из крошек эстрагона Джеймса Бирда, опубликованного в журнале Gourmet в декабре 1983 года.
Разогрейте духовку до 325°F.
Готовьте лук-шалот на сливочном масле в большой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока масло не растает и лук-шалот не станет слегка мягким, около 5 минут.
Смешайте хлебные крошки, зелень, соль и перец в большой миске и добавьте сливочное масло. Сбрызнуть коньяком, перемешать и аккуратно размешать в бульоне. (Используйте 1 1/2 стакана бульона, если вам нравится влажная Начинка, 1 стакан, если вы предпочитаете более сухую.)
Переложите начинку в смазанную маслом 3-литровую неглубокую форму для запекания. Накройте фольгой и выпекайте в середине духовки 30 минут, затем раскройте и выпекайте, пока верх не станет хрустящим, а начинка не прогреется, еще около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 10 стаканов грубых свежих хлебных крошек (из 2 длинных багетов; всего 1 фунт)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 столовые ложки коньяка
- От 1 до 1 1/2 стакана куриного бульона