Восток-Запад Курицу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите запеченный картофель или чесночный хлеб на ужин и арбуз на десерт.
Положите курицу в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Положите горчицу в небольшую миску. Взбейте апельсиновый сок, масло и перец. Залейте курицу, перевернув курицу, чтобы покрыть. Дайте постоять 20 минут. Смешайте соус чили и соус хойсин в небольшой миске.
Приготовьте шашлык (средне-высокий) или разогрейте бройлер. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 10 минут с каждой стороны. Смажьте одну сторону смесью соуса чили и жарьте на гриле, пока она не начнет коричневеть, около 3 минут. Смажьте вторую сторону соусом и жарьте на гриле до тех пор, пока она не начнет коричневеть. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 1/2-3-фунтовая курица, разрезанная на 4 части, крылья удалены
- Соль и свежемолотый перец
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев красного перца
- 1/4 стакана соуса чили
- 1/4 стакана соуса хойсин